
Wenn es um Nachhaltigkeitsthemen geht, ist die Migros mit vollem Engagement dabei und nimmt sich laufend neuen Herausforderungen an.
Navigation
Vegan oder vegetarisch kochen ist ohne grossen Mehraufwand möglich. Für viele Produkte mit Inhaltsstoffen tierischen Ursprungs bieten sich alternative Produkte an, die fast alle in der Migros erhältlich sind.
lassen sich Sojaprodukte verwenden, die zum Teil auch schon mariniert sind. Wer sie selber marinieren möchte, greift zu klassischen Gewürzen. Auch Seitan, ein Produkt aus Weizeneiweiss mit fleischähnlicher Konsistenz, empfiehlt sich als Fleischersatz.
stehen Soja-, Reis- und Mandeldrinks zur Verfügung. Rahm wird durch Soja-, Reis- oder Haferschlagcreme ersetzt.
kann Seidentofu verwendet werden. Wer die gelbe Farbe vermisst, fügt einfach etwas Kurkuma hinzu. Zum Binden eignet sich zum Beispiel Sojamehl oder, wenn man süsse Teige zubereitet, auch eine Banane.
bieten sich pflanzliche Produkte wie Agaven- oder Birnendicksaft, Ahornsirup, Melasse oder ein selbstgemachter Löwenzahnhonig an.