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Fleischlos glücklich beim Grillplausch

Was beim Grillplausch auf den Rost kommt, entscheidet der Geschmack und die eigene Lebensführung: Viele ernähren sich heute vegetarisch oder vegan. Das geht ganz leicht: rund 400 Produkte sind heute in der Migros als vegetarisch oder vegan gekennzeichnet. Und die Migros hat versprochen, bis Ende 2017 das Sortiment um 30 Prozent zu vergrössern.

Gemüse auf dem Grill zubereiten

Es gibt kaum ein Gemüse, das man nicht auf dem Grill zubereiten kann. Empfohlen ist alles, was schmeckt: Cherrytomaten, Pilze (auch gefüllt), Auberginen, Frühlingszwiebeln sowie Spargeln und Kartoffeln, aber auch Fenchel oder Kabis.

Grillieren von Tofu

Tofu sollte vor dem Grillieren mariniert werden. Als Basis für die Marinade dient ein Pflanzenöl, für eine mediterrane Note fügt man Rosmarin, Thymian, Oregano und Knoblauch bei. Asiatisch wird die Marinade mit Honig, Ingwer, Chili und Curry.

Grillieren von Käse

Auch Käse macht sich gut auf dem Grill. Ideal ist Halloumi, der direkt auf den Rost gelegt werden darf. Alle übrigen Käsesorten gart man verpackt in Alufolie.

Nicht zu heiss grillieren

Generell gilt: Vorsicht mit dem Feuer! Vegi-Köstlichkeiten reagieren heikel auf Hitze. Deshalb den Rost lieber etwas nach oben setzen.

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