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Fleischlos glücklich beim Grillplausch

Was beim Grillplausch auf den Rost kommt, entscheidet der Geschmack und die eigene Lebensführung: Viele ernähren sich heute vegetarisch oder vegan. Das geht ganz leicht: rund 400 Produkte sind heute in der Migros als vegetarisch oder vegan gekennzeichnet. Und die Migros hat versprochen, bis Ende 2017 das Sortiment um 30 Prozent zu vergrössern.

Gemüse auf dem Grill zubereiten

Es gibt kaum ein Gemüse, das man nicht auf dem Grill zubereiten kann. Empfohlen ist alles, was schmeckt und saison hat: Cherrytomaten, Pilze (auch gefüllt), Auberginen, Zwiebeln und Kartoffeln, aber auch Kohlrabi, Peperoni oder Zucchetti. Unser Saisonkalender hilft Ihnen dabei, saisonal einzukaufen.

Unser Migusto-Tipp: Grillgemüsesalat

Grillieren von Tofu

Tofu sollte vor dem Grillieren mariniert werden. Als Basis für die Marinade dient ein Pflanzenöl, für eine mediterrane Note fügt man Rosmarin, Thymian, Oregano und Knoblauch bei. Asiatisch wird die Marinade, wenn sie mit Honig, Ingwer, Chili und Curry zubereitet wird. Die wichtigsten Kräuter inklusive Pflegetipps finden Sie in unserem Kräuterguide.

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Grillieren von Käse

Auch Käse macht sich gut auf dem Grill. Ideal ist Halloumi, der direkt auf den Rost gelegt werden darf. Alle übrigen Käsesorten gart man verpackt in Alufolie.

Unser Migusto-Tipp: Zwiebel-Halloumi-Spiess mit Dörrfrüchten

Nicht zu heiss grillieren

Generell gilt: Vorsicht mit dem Feuer! Vegi-Köstlichkeiten reagieren heikel auf Hitze. Deshalb den Rost lieber etwas nach oben setzen.

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