Navigation

Wir versprechen, bis Ende 2013 den Zuckergehalt bei 45% des Jogurt-Sortimentes zu reduzieren.

Versprechen erfüllt.

Zuckerreduktion Joghurt

Joghurt gilt als gesundes Lebensmittel. Doch oft enthält er beträchtliche Mengen an Zucker. Die Migros wird deshalb den Zuckergehalt bei der Hälfte ihres Joghurtsortimentes um fünf bis zehn Prozent reduzieren

31.12.2013

Die Migros hat ihr Ziel erreicht: Zwischen 2011 und Ende 2013 hat sie den Zuckergehalt bei 56% des nationalen Jogurt-Sortiments um 5 bis 10% reduziert – dies entspricht 58 Jogurts der Migros-Eigenmarken. Eine Herausforderung bei der Zielerreichung war die geschmackliche Akzeptanz der Kundinnen und Kunden. Die Reduktionen wurden deshalb schrittweise durchgeführt. Die Reduktion des Zuckergehalts in Jogurts wird auch weiterhin eine Rolle spielen: Im kommenden Jahr wird die Migros Jogurts der Marke Passion optimieren. 

Das könnte Sie auch interessieren