Navigation

Conseils et astuces: oeufs

Savez-vous comment faire pour conserver vos œufs plus longtemps? Ou tester si vos œufs sont frais? Lisez nos conseils et astuces pour conserver vos œufs le plus longtemps possible.

Informations

D'où vient votre oeuf? Chaque oeuf Migros porte un code, qui permet de remonter jusqu'à la ferme dont il provient.

Conseils sur les oeufs

Test de fraîcheur: oeuf dans un verre
Mettez un oeuf dans un verre d’eau froide. Les oeuf frais restent au fond, tandis que les oeufs plus vieux et qui ne sont donc plus bons à consommer remontent à la surface.

Cru ou cuit?
Pour distinguer un oeuf cru d’un cuit, il faut procéder comme suit: faites tourner l’oeuf sur lui-même. Un oeuf cuit tournera plus facilement qu'un oeuf cru.

Mettez de l’huile
Enduisez les oeufs d’un peu d’huile: les pores se refermeront et les oeufs se conserveront plus longtemps.

Congeler
Battez les œufs crus ou séparez le blanc du jaune. Puis congelez le tout dans des récipients bien fermés.

Les oeufs aiment la solitude
Les oeufs crus ou durs se gardent mieux séparément et dans un endroit bien fermé au réfrigérateur. Les blancs d’oeufs peuvent se conserver jusqu’à deux semaines au réfrigérateur dans un récipient en verre hermétiquement fermé.

Recette oeufs

Sandwiches ouverts avec sauce tartare et garnitures au choix

Pain pumpernickel tartiné avec des œufs et de la ciboule

Pour la sauce tartare, couper en petits dés les œufs et les concombres au vinaigre. Hacher finement les herbes aromatiques. Mélanger le tout avec de la mayonnaise et du séré. Relever la sauce tartare avec du sel et du poivre. Tartiner le pain avec la sauce, éventuellement le couper en diagonale et le garnir à sa guise. Réalisation: env. 15 minutes.

Ingrédients pour 4 personnes:

2 oeufs durs
2 / 1c. concombres au vinaigre / à soupe de câpres
1 bouquet de ciboulette, 1/2 bouquet d’herbes aromatiques, p. ex. persil
env. 50 g de mayonnaise
env. 80 g de séré ou de crème fraîche
 

sel, poivre

8 tranches de pain foncé, p. ex. pumpernickel
 

garniture selon vos envies, p. ex. avocat, radis ou saumon

Cela pourrait également vous intéresser