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Nous promettons de n'utiliser que du cacao issu de l'agriculture durable pour produire les chocolats Frey d'ici 2013.

Promesse remplie.

Chocolat durable

Pour Migros, un commerce du cacao basé sur des conditions de travail justes et une approche responsable de la terre doit être possible. C’est pourquoi elle mise sur le programme UTZ Certified, qui garantit le respect de critères sociaux et environnementaux tels qu’une utilisation responsable de l’eau et des pesticides.

31.12.2013

Migros a atteint son objectif: depuis fin 2013, elle utilise exclusivement du cacao de culture durable, certifié UTZ, pour tout le chocolat de la marque Frey. Dans le cas de rares articles de l'assortiment saisonnier, le logo UTZ Certified ne peut pas être placé sur les emballages, par manque de place. Migros a commencé le passage au chocolat de production durable en 2011 déjà, tout d'abord avec les boissons pour le petit-déjeuner, les tablettes de chocolat et les pralinés, tous porteurs du label UTZ Certified. Depuis 2013, l'assortiment saisonnier, les pralinés, les snacks chocolatés et les produits de pâtisserie au cacao proviennent aussi de l'agriculture durable.

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