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Gâteau coco et chocolat

J’adore le mariage de la noix de coco et du chocolat! Ce gâteau coco et chocolat est délicieux pour le dessert et d’une simplicité désarmante à préparer.

Philip Hochuli, cuisinier végane
Gâteau végan au chocolat et à la noix de coco coupé en tranches

Biscuit

150 g d’amandes ou de noisettes
100 g de dattes tendres
50 g  de raisins secs

 Garniture

300 g de noix de coco râpée
175 ml de lait de coco, gras
50 g de graisse de coco
1 sachet de sucre vanillé
5 cs de sucre glace

 Glaçage

150 g  de chocolat noir végane
50 g de graisse de coco

Préparation

  1. Moudre les amandes ou les noisettes dans un robot ménager. Hacher les dattes, les ajouter et faire tourner à nouveau l’appareil.
  2. Répartir ce mélange sur le fond d’un petit moule à gâteau rond. A l’aide d’un peu d’eau, presser la pâte de manière à obtenir un fond compact, mais pas trop humide (sans bords relevés). 
  3. Pour la garniture, bien mélanger les ingrédients pendant 2 minutes. En été, la graisse de coco est suffisamment molle et peut être travaillée directement. En hiver, il est recommandé de la réchauffer légèrement. Répartir uniformément la garniture sur le fond du gâteau.
  4. Le glisser au réfrigérateur et le laisser prendre 1 à 2 heures.  
  5. Démouler (à l’aide d’un couteau). Faire fondre le chocolat et la graisse de coco au bain-marie et répartir le glaçage sur le gâteau. Le glisser à nouveau au réfrigérateur jusqu’à ce que la couverture soit solide. Bon appétit! 
Gâteau végan au chocolat et à la noix de coco nappé de chocolat sur une assiette

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