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Sogno al cioccolato e al cocco

Adoro la combinazione di latte di cocco e cioccolato! Questo sogno al cocco e cioccolato è buonissimo e facilissimo da preparare.

Philip Hochuli, cuoco vegano
Torta vegana al cioccolato e al cocco tagliata a pezzi

Ingredienti per il fondo

150 g di mandorle / nocciole
100 g di datteri morbidi
50 g  di uva sultanina

Ingredienti per il ripieno

300 g di scagliette di cocco
175 ml di latte di cocco grasso
50 g di grasso di cocco
1 bustina di zucchero vanigliato
5 cucchiai di zucchero a velo

Ingredienti per la copertura

150 g  di cioccolato fondente veganoe
50 g di grasso di cocco

Preparazione

  1. Tritare le noci nel tritatutto. Tagliare i datteri, aggiungerli alle noci e tritare di nuovo il tutto.
  2. Distribuire sul fondo di un piccolo stampo per torte rotondo. Aggiungendo un po’ d’acqua schiacciarlaper ottenere un fondo non troppo umido e molto compatto (senza formare un bordo).
  3. Per il ripieno mescolare bene tra loro gli ingredienti per 2 minuti. In estate il grasso di cocco è sufficientemente morbido e può dunque essere usato immediatamente. In inverno prima della lavorazione riscaldarlo leggermente.  Distribuire in modo omogeneo il ripieno sul fondo della torta. 
  4. Mettere la torta in frigo e lasciarla rapprendere per 1 - 2 ore.
  5. Staccare la torta dalla forma (con l’aiuto di un coltello). Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il grasso di cocco e distribuirlo sulla torta. Rimettere di nuovo in frigo finché la torta non si sarà completamente indurita. A tavola! 
Torta vegana al cioccolato e al cocco ricoperta di cioccolato su un piatto da portata

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