Navigazione

Alternative ai prodotti di origine animale

Si può cucinare vegano o vegetariano senza grossi sforzi. Per molti prodotti che contengono sostanze di origine animale, ci sono infatti prodotti alternativi quasi tutti in vendita alla Migros.

Al posto della carne...

si possono usare i derivati della soia, molti dei quali sono in vendita già speziati. Oppure si possono speziare personalmente usando i classici aromi. Un altro surrogato è il seitan, un impasto ricavato dal glutine di frumento che ha la consistenza della carne.

Al posto del latte...

si può bere semplicemente latte di soia, di riso o di mandorle. Stessa cosa per la tradizionale panna, che può essere sostituita dalla panna di soia, di riso o di avena.

Al posto delle uova...

strapazzate c’è il tofu setoso. Se vi manca il colore giallo, basta aggiungere un pizzico di curcuma. Per amalgamare è adatta la farina di soia oppure, per preparare un impasto dolce, la banana.

Al posto del miele...

si possono usare prodotti vegetali come il succo concentrato di agave o di pere, lo sciroppo d’acero, la melassa o il miele di tarassaco fatto in casa.

Potrebbe interessarti anche