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Consigli e trucchi: il pollo

Qui di seguito scopri come utilizzare gli avanzi del pollo per preparare uno squisito brodo o deliziosi hamburger per un piacevole picnic e come conservare correttamente questo salutare alimento.

Consigli e trucchi: il pollo

Informazioni

Attualmente la Migros sostiene la ricerca nell'ambito del pollo a duplice attidudine. Ad occuparsi dell'allevamento e della ricerca scientifica di questo tipo di pollo sono Aviforum e le fattorie svizzere.

Conservazione
Il pollo lessato o arrostito si conserva in frigorifero per 3 giorni. Trasferite gli avanzi di pollo in contenitori ermetici, come quelli della linea M-Topline.

Surgelare
Il contenuto di grassi dei pezzi di pollo è decisivo per la sua conservazione in congelatore. La carne magra rimane commestibile per 10-12 mesi, quella più grassa solo per 3-4 mesi.

Spazio alla fantasia
Le ossa di pollo e la pelle possono essere usate per preparare un brodo. Mettetele in pentola con acqua fredda, aggiungete verdure da minestra, sale e ed erbe aromatiche. Lasciate sobbollire per ca. 1 ora, poi filtrate. Trasferite il brodo in contenitori per il ghiaccio o in sacchetti per conserve con chiusura a cerniera. Il brodo si conserva in congelatore per 6 mesi.

Idea picnic
Trasportate i pezzi di pollo se possibile in una borsa frigo. Gli avanzi di pollo non refrigerati, a temperatura ambiente, dovrebbero essere consumati nel giro di 4 ore.

Pulled chicken burger

Se necessario, togliete la pelle, disossate la carne e sfilacciatela. Mescolatela con la salsa di soia, il peperoncino di Cayenna e scaldatela. Con un pelapatate tagliate i cetrioli a lingue sottili e marinatele con l’aceto. Tagliate la cipolla ad anelli. Dimezzate l’avocado e snocciolatelo. Staccate la polpa dalla buccia. Aggiungete il succo di limone e schiacciate la polpa con una forchetta. Condite con sale e pepe. Tagliate i panini a metà e tostateli in padella senza aggiungere grassi. Spalmate l’avocado sulla base dei panini, distribuite la cipolla, la carne di pollo e i cetrioli. Accomodate il coperchio sulla carne e servite l’hamburger. Accompagnate con delle chips. Preparazione: ca. 15 minuti.

Ingredienti per 4 persone:

250 g di carne di pollo grigliata, ad es. petto o coscia
ca. 2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaino di peperoncino di Cayenna granulato
100 g di cetrioli per insalata
2 cucchiai d’aceto, ad es. alle erbe
1 cipolla rossa
1 avocado
1 cucchiaio di succo di limone
 

sale, pepe

4 panini per hamburger, o michette al latte, panini di Sils, o ciabatte

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